Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Мы живем в удивительном мире.

Еще недавно казалось, что теперь-то мир летит с такой скоростью, что люди забывают о том, что было год назад. Фильм, вчера бывший премьерой - сегодня растащен на всем понятные мемы. Новый телефон вот-вот научится выводить вас в космос без скафандра, наши пальцы не помнят о кнопках. Лица врагов и друзей на политической арене меняются как перчатки. В личной жизни тоже. Все стремительно, все только вперед.

За два дня произошло два события, которые сильно меня изумили.

Первое - на Комик-Коне в Сан-Диего прошла весьма скромная панель (несколько человек, без онлайн трансляции) для олдскульных фанатов странного продукта ЗВ - 3D мультсериала "Войны клонов". Ну, 10 лет с рождения сериала, юбилей, стащили они как-то пару актеров озвучки и создателя... Не буду устраивать такого же "невзрачного" подката, как они, вы же понимаете, к чему я. Они объявили о продолжении. Да, это логично, конечно, сто раз логично - ЗВ активно возрождается, местами это крутое наследничество, местами насилие над трупом, местами закапывание фанатами прекрасных молодых побегов. Но мультсериал?... Ну да, свой потоковый сервис Диснея. Нужно наполнять. Я почти рад. В любом случае у меня появятся новые гифы из тех, где нет Асоки, и я... ну верю, что мой отп и без того выгребающийся из-под пепла вспыхнет новым пламенем в фандоме так же, как горит в моем сердечке. Хорошо, что все так.

Второе - Джеймса Ганна уволили из Диснея за твиты десятилетней давности. Со своим отношением к ситуации я затрудняюсь. С одной стороны - твиты те омерзительны. Там не одинокое обзывательство кого-то нигером или пидором. Там много низкого, сортирного и пошлого юмора на педофилические темы. С другой - им 10, сука, лет. Ко мне как-то на собеседование пришел мальчик, с которым мы учились в школе. Тот еще гондон, травил всех, отравлял атмосферу в классе с силой радиактивной утечки. Пришел парень - нормальный такой. Потому что ну... ну люди меняются, и 10 лет это пиздец много. Можно много говорить о тупости Ганна, не озаботившегося чисткой твиттера в наши сложные времена детективов толерантности (а меж тем твиттеру больше 10 лет, прикольно, да?) О Диснее, который не удосужился проверить такие вещи раньше, когда брал на работу. О том, каково это - работать с большими корпорациями блюдущими "чистоту лица". Можно, но не знаю зачем. Факт остается фактом - Стражей Галактики, съемки которых должны стартовать осенью, снимать будет не он. Файги хотел, чтобы Ганн курировал всю "космическую" сторону Марвел. Видимо, ничего не остается, кроме как позвать Джей-Джей Абрамса, да, Дисней?..

Я, честно говоря, с этими двумя новостями пока не могу нормально ужиться, но мне не дает покоя мысль - не мысль даже, а... шок. Шок, что десять лет, которые кажутся прошлым веком, вдруг оказываются прямо здесь - рядом - и дышат в затылок.

@темы: Рассуждаловка, Порг в удивлении, It's marvelous!